Azienda Valenti

Total Views : 506

car on a road

06

12
2017
Azienda Valenti

L’azienda

Dall’amore del suo territorio e da una tradizione familiare di oltre 650 anni, l’Azienda Valenti si è sempre contraddistinta per la grande qualità dei suoi prodotti e per la passione creativa che esprimono. Infatti la stessa, oltre a realizzare vini quali il moscato di Noto Acantus riproposizione del Pollio, vino fra i più antichi al mondo con circa 2700 anni di storia, pone il vino al centro del gusto globale, creando così un personalissimo vero e proprio "Pianeta Vino", in cui I suoi vini non si limitano ad accompagnare il cibo, ma entrano a pieno diritto nella composizione di qualunque tipo di cibo, trasformandolo e migliorandolo profondamente,rendendolo unico come profumi e gusti.

Acantus Moscato di Noto Dolce

Prodotto con uve di moscato giallo o moscatella in purezza, in quantità limitate, come si addice ad una gemma preziosa, questo vino di singolare bellezza, onora l’enologia siciliana, ed esalta la nobile terra che lo produce, arricchendo la vita gustativa di ogni amante del buon bere.

 

Specifiche sulla produzione


VINIFICAZIONE: Tutto il processo avviene a temperatura controllata, dalla macerazione alla pressatura soffice, fino alla fermentazione ed alla maturazione con punte di 3°C
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà e fine Ottobre in presenza di uve mature
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 5000

 

Specifiche sul territorio


TIPO DI TERRENO: Terreni di medio impasto profondi e ricchi di sostanza organica, con esposizione a levante, caratterizzati da un’inconsueta ricchezza di potassio
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Moscato giallo di Noto /o Muscatella 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 130 s.l.m.

 

Consumo e conservazione


NASO: Legge in maniera eccezionale il territorio che lo crea, evocando le note di fiori d’arancio tipiche di questo vitigno, con sfumature di ginestra
GUSTO: Il sorso è piacevolmente dolce, delicato e non invasivo, con un rapporto tattile-olfattivo straordinario
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da dessert di gran classe, si sposa perfettamente con paste di mandorla, cioccolato, formaggi e dolci di ogni genere
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Moscato di Noto DOC
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Dal giallo dorato intenso all'ambrato
GRADO ALCOLICO: 12°-13° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C
QUANTITA': 500 ml

 

Sul nostro settore E-commerce troverete vari produttori di Vino e coltivazioni di diverse regioni d'Italia. 


Potrebbe piacerti